Noticias

La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes

Los alumnos de la sede Almagro participaron de un nuevo encuentro del ciclo de charlas con personalidades destacadas del deporte, iniciativa del Programa de Deportes de ORT Argentina.


  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes
  • La importancia de la actividad física y la buena alimentación, en una nueva charla del Programa de Deportes

En esta oportunidad, recibieron la visita de María de los Ángeles de Carli, Lic. en Nutrición, del maratonista Emanuel Cousse, y del triatleta y periodista Leonardo Mourglia, con quienes conversaron sobre la importancia de la práctica cotidiana del deporte y la buena alimentación.

Cousse fue quien comenzó compartiendo con el auditorio su experiencia. “Yo llegué a pesar 150 kilos a los 18 años, estaba sentado y me agitaba. Un día tomé la decisión de cambiar mi vida e incluí el deporte”, contó. “La actividad física empezó a generarme amistades, a cambiar mi cuerpo, e incluso me ayudó a tomar mejores decisiones. Lo más difícil fue dar el primer paso”, expuso ante la atenta mirada de los estudiantes.

Continuando con esta línea, Leonardo Mourglia afirmó que “el deportista amateur hace la actividad por amor. El deporte nos cambia la vida y siempre nos deja algo positivo”.

La Licenciada de Carli explicó al auditorio la relevancia de la buena alimentación, de equilibrar las porciones y de mantener la balanza energética. “Comer saludable es comer variado, balanceado y completo en nutrientes”, afirmó la profesional.

Llegado el momento de las preguntas, los chicos le consultaron a Cousse detalles acerca de su cambio de hábitos, a lo que el invitado respondió: “Todo el proceso me llevó entre 7 y 8 años. No fue fácil, pero me transformó la vida”, y luego agregó: “El secreto está en encontrar la actividad que te haga bien, que te guste, y ahí vas a empezar más motivado”.

Por último, los estudiantes le preguntaron a la especialista de Carli acerca de la importancia del desayuno en las comidas del día, quien respondió: “El desayuno es un hábito muy importante para rendir mucho mejor durante el día. Para ser completo debe tener lácteos, cereales, frutas y tostadas”.